植物大战僵尸2 > 游戏攻略 > 植物大战僵尸2不用钻石玩到三星的攻略指南

植物大战僵尸2不用钻石玩到三星的攻略指南

14-07-14 我要评论 来源:未知

   首先按照植物顺序来说说

  1、向日葵:阳光50,前期主力,后期在要求花费不超过XXXX点阳光的关卡可以考虑代替双胞向日葵出场。

  2、豌豆射手:阳光100,前期主力,后期基本没用过了。

  3、坚果:阳光50,当然是全程主力!因为我的高坚果解锁的时候都快通了……注意给坚果吃能量豆的话会将损伤全部修复并且加个钢壳子!

  4、土豆地雷:阳光25,除了传送带关卡以外基本没用过……

  5、卷心菜投手:阳光100,埃及前期主力,可以隔着墓碑攻击,吃能量豆轰炸全屏(投手类应该都是)。

  6、双重射手:阳光200,后期主力,不解释。

  7、高坚果:阳光125,解锁太晚,不是太必要,可以和坚果都带上一起种。

  8、噬碑藤:阳光0,埃及卡CD吃墓碑玩。注意噬碑藤在吃的时候也是会被僵尸吃掉的……

  9、玉米投手:阳光100,解锁的也是比较晚了,基本没用过,不过据说对付海鸥僵尸有奇效。

  10、西瓜投手:阳光325,临通关前刚解锁,不是通关必备,不过确实猛啊~

  11、冰冻生菜:神器,阳光0,卡CD冻住前2-3个僵尸可以给后排补种其它植物拖延足够的时间,另外在西部关卡尤其是第9关可以喂给能量豆来克制淘金僵尸!

  12、回旋镖射手:阳光175,在没有双重射手的时候就用这个啦~另外对于滚桶僵尸来说可以直接杀死滚桶后面的僵尸~

  13、双胞向日葵:阳光125,后期主力,不解释。

  14、菜问:阳光150,游戏更新后降价解锁的,基本没用过,除了西部有些最后两排有矿车的时候打打淘金僵尸玩。

  15、弹簧豆:阳光50,海盗关偶尔用一用,个人觉得用处不大。

  16、地刺:重要,阳光100,解锁后就一直带着,补完主要的植物后就随便种地刺玩了~可以用来克制滚桶僵尸(会立即报废)、钢琴僵尸(会立即报废)和僵尸鸡!另外如果在屏幕最右种上一排的话,可以配合其它植物秒杀探险家僵尸和淘金僵尸~

  17、火龙草:神器,阳光150,绝对主力,坚果后面一排火龙草那叫一个爽~开局在第二行和第四行各种一个可以拖延非常长的时间!

  18、能量花:阳光175,海盗全通解锁,种下后提供一个能量豆就消失了,属于格子太多带着锦上添花的~

  19、窝瓜:阳光50,基本没用过……

  20、巴豆:阳光50,效果是吃掉它的僵尸跪了然后沉睡该僵尸右面所有僵尸,同样基本没用过……

  21、双向射手:阳光125,基本没用过,对付淘金僵尸我宁可用地刺+远程火力直接轰杀或者冰冻生菜+能量豆。注意对付探险家僵尸的话等它快走到植物再冻,要不过一会儿火炬会复燃的。

  22、火爆辣椒:阳光125,西部全通解锁,基本没用过,格子太多可以带着……

  接着来说说某些僵尸

  1、海鸥僵尸:可以被玉米投手的黄油秒杀,不过这说到底还是看脸~不如双发直接突突掉~

  2、滚桶僵尸:可以用地刺直接扎爆桶,也可以用回旋镖射手直接杀掉僵尸,基本上每行一个回旋镖就够了。

  3、小鬼僵尸炮:没什么可说的,直接轰。如果嫌烦的话用能量豆直接消灭。如果主力用火龙草的话就等着吧,最后大炮会爆掉放出很多海盗小鬼僵尸。

  4、海盗船长僵尸:僵尸鹦鹉非常烦人,一般都是抓走坚果,额外关种子包围战的话还有可能去抓弹簧豆。可以考虑用能量豆直接消灭。

  5、淘金僵尸:和上面说的一样,最右一排地刺+远程火力或者用冰冻生菜+能量豆灭掉身上的炸药引线。

  6、钢琴僵尸:如果是有矿车的关可以集中火力轰掉,或者地刺扎掉也行。

  7、鸡贼僵尸:放出的僵尸鸡太恐怖了!不过幸好我们有地刺~另外回旋镖射手和双重射手也在一定程度上可以杀鸡。

  8、机器牛:牛会冲到离它最近的植物附近扔出骑牛小鬼僵尸落在该植物后面第二、第三格之间(好像是吧),这就看你后排火力够不够强了~

  关卡的话我觉得海盗的加农炮之战真心难,尤其是第二关……这个只能多练练了。还有西部的种子保卫战,给坚果喂能量豆吧!另外上面也提到了西部第9关,冰冻生菜+能量豆绝对值得一试~

  最后来看成就

  1、零下二十:我选了西部有鸡的一关,几个鸡贼僵尸放出鸡来后立刻喂冰冻生菜能量豆就行。

  2、魔力之果:我选了海盗只有两条地面通路的一关,其中一路正常防,剩下那路坚果、高坚果轮着种,反正就是攒够11+僵尸种巴豆就行。

  另外成就中那些需要被锁的植物的成就都可以在某些传送带关卡或者系统指定植物的关卡完成。

植物大战僵尸2不用钻石玩到三星的攻略指南